吉安市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

 
来源:江西省纪委监察厅网站     时间:2016-04-29
  日前,吉安市纪委通报3起违反中央八项规定精神的典型问题,分别是:

  吉安县凤凰中学原校长刘国珍、总务处副主任谢永华违规发放福利问题。2012年下半年时任凤凰中学校长刘国珍与相关行政人员碰头,决定从学校食堂伙食费中套取现金另设帐目,发放教职工福利、补助。此行为由刘国珍校长安排分管食堂管理的谢永华具体负责组织实施,从2012年下半年开始一直延续到2014年底,共套取现金202380.2元,从中支出196501.1元,其中:用于发放教职工福利、补助、升学奖185716.6元,发放实物福利6618元,其他支出4166.5元,结余5879.1元。2016324日,经吉安县纪委常委会研究决定,给予刘国珍党内警告处分,经吉安县监察局局长办公会研究决定,给予谢永华行政警告处分。

  万安县涧田中学原校长张果生违规收受礼品、“红包”等问题。201410月,在即将调任窑头中学校长时,张果生伙同他人私分涧田中学“小金库”资金21000,违规收受礼品折价6000元。同时利用即将调离涧田中学之机,收受涧田中学所送的“红包”800元。2016314日,经万安县纪委常委会、万安县监察局局长办公会研究决定,给予张果生同志撤销党内职务处分、降低岗位等级处分,收缴其违纪所得。

  遂川县气象局原局长龙继生、副局长李白莲违规发放津补贴等问题。20132月,遂川县气象局向该局21名干部职工发放春节补助32540元;20136月,向22名干部职工发放端午节补助18600元。此外2012年至2014年期间,遂川县气象局不按实际值班情况违规给单位全体工作人员多发汛期补贴共102405元。2015922日,经遂川县纪委常委会议研究决定,给予李白莲同志党内警告处分;经遂川县纪委常委会议讨论,并20151211日县委常委会批准,给予龙继生同志党内警告处分。

  通报中强调,广大党员干部特别是各级领导干部要从中吸取教训,引以为戒,守住纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范。“五一”、端午节将至,各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,强化对党员干部的日常管理监督,加强监督检查,做到小错提醒、动辄则咎。各级纪检监察机关要组织开展明察暗访、专项检查,严肃查处违反中央八项规定精神问题,对无视纪律规定、不知止不收手的从严查处,并且点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。同时加大问责力度,对顶风违纪党员干部所在党组织和领导干部进行责任追究,不断释放执纪必严、违纪必纠的强烈信号。(吉安市纪委)

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育