中央纪委监察部召开会议传达贯彻全国两会精神 赵洪祝出席并讲话 杨晓超郝明金传达

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2016-03-17 19:05

 

  3月17日,中央纪委监察部召开会议传达贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神。中央纪委副书记赵洪祝主持会议并讲话。(中央纪委监察部网站 张祎鑫 摄)

  3月17日,中央纪委监察部召开会议传达贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神。(中央纪委监察部网站 张祎鑫 摄)

  3月17日,中央纪委监察部召开会议传达贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神。中央纪委副书记赵洪祝主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会全国两会精神,把握党和国家发展的大局大势,找准工作定位,强化监督执纪问责,为“十三五”时期开好局提供坚强纪律和作风保证。

  赵洪祝指出,这次全国两会是在我国经济社会发展承上启下关键时期召开的一次重要会议,对实现“十三五”时期经济社会发展良好开局、夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,具有十分重要的意义。全面建成小康社会,关键在党。各级纪检监察机关要学习领会两会精神实质,牢固树立和贯彻落实新发展理念,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以顽强的毅力和不屈的韧劲,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为全面从严治党提供有力支撑。要严明政治纪律和政治规矩,加强对纪律执行情况的监督检查;深化纪律检查体制改革,确保各项改革举措落地生根;突出政治巡视,聚焦全面从严治党,充分发挥巡视利剑作用;在坚持中深化、深化中坚持,持之以恒落实中央八项规定精神;把纪律挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,保持遏制腐败高压态势;坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,加强基层党风廉政建设。要以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育为契机,进一步加强机关干部队伍建设,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,形成讲政治、守纪律、敢担当、善作为的良好氛围。

  全国人大代表、中央纪委秘书长杨晓超传达十二届全国人大四次会议精神。全国政协常委、监察部副部长郝明金传达全国政协十二届四次会议精神。中央纪委监察部领导同志,离退休老同志,机关各单位和各派驻机构副局级以上干部等参加会议。

 

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育