[复制]审计服务承诺

---------------------------------------------------------------------------------------
  为切实做好学校的内部审计工作,发挥审计对财经活动及其管理工作的预警、防范和促进作用,为学校大局服务,为师生服务, 我们郑重作出以下承诺:
一、依法审计,服务大局。认真贯彻执行《审计法》,按照“全面审计,突出重点”的方针,对学校财务收支预决算和基建、修缮工程结算中存在的突出问题,对领导干部的任期经济责任等事项,综合利用审计监督手段服务功能,发挥审计监督的作用,为学校发展服务。
 二、规范行为,客观公正。加强审计质量的控制、监督和检查,健全内部约束机制,防范审计风险。严格依法审计,保证所查事项事实清楚、证据可靠、法规依据充分。
  三、改进服务,提升层次。摆正监督与服务的关系,既要站在审计监督的角度,认真查处违纪违规问题,维护财经秩序,又要为被审计单位着想,主动地提出建议、完善制度、加强管理、搞好服务;同时,切实加强与被审计单位的联系与沟通,在注重坚持客观公正的同时,经常作一些深层次的"换位思考",对审计查处问题的处理意见及时地进行反馈和沟通,以取得被审计单位的理解和支持。      
  四、积极探索,拓展领域。保质保量地完成学校交办的审计任务,做到随交办,随办理;不断提高经济责任审计的工作水平,积极创造条件,提出建议,争取实现"先审计、后离任",促使经济责任审计与领导干部的使用、任免和监督更紧密的融合,为反腐倡廉作出贡献。  
  五、改进作风,廉洁从审。严格按照审计工作程序和步骤办事,避免工作中的主观随意性;严格按照机关文明办公的要求,实行"首问负责制",对来访人员做到文明用语、礼貌待人,杜绝态度生硬,方法简单等现象发生;创建整洁、优美的机关环境;严格执行《廉洁从审八条行为规范》,禁止在公务活动中出现吃拿卡要的行为。

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育