学校纪委书记史胜平一行 赴同济大学纪委、南京市纪委学习调研纪检监察工作

 

 

65,学校纪委书记史胜平同志带领学校纪委监察室工作人员赴同济大学开展学习交流活动。同济大学纪委书记姜富明热情接待了史胜平一行,并组织召开座谈会。随后,双方就如何履行监督职责进行了交流座谈。姜富明介绍了同济大学纪委在推动落实党委主体责任、履行纪委监督责任、发挥基层纪委书记监督作用以及打造高校廉政文化建设品牌等方面的工作情况。史胜平简要介绍了我校纪委落实“三转”、强化纪检监察干部落实监督职责的主要做法。之后,双方就高校纪检监察部门如何进一步实现“三转”,突出主业主责,聚焦中心任务,履行监督责任,发挥好纪检监察部门和基层党委(总支)纪检委员监督作用等进行了深入探讨和交流。

66,学校纪委书记史胜平同志带领学校纪委监察室工作人员赴南京市纪委开展学习交流活动。南京市纪委常委、秘书长邵建光热情接待了史胜平一行。邵建光主持召开座谈会,专门就落实中央八项规定精神进行座谈交流。南京市纪委党风政风监督室负责人专题介绍了南京市落实中央八项规定精神的经验做法和把纪律挺在前面、加强监督执纪问责的基本情况。会上,还介绍了南京市纪委“钟山清风”网站建设、“你会被纪委请去喝咖啡吗?”廉政知识测试系统和制作廉政视频动漫片违反八项规定精神系列案例解读“老石说纪”的情况。

 本次学习考察活动加强了交流,增进了了解,开拓了思路,对我校开展反腐倡廉建设,规范管理工作具有学习和借鉴作用。

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育