学校召开领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作部署会

 

924,学校召开领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作动员部署会。校党委书记彭涉晗出席会议并讲话,校长曾建平主持会议,在家的校领导桂国庆、王伴青、吕玉华、史胜平出席会议。全校正处级干部,监察室、审计处、计划财务处、后勤处、基建处、后勤服务集团副科级以上干部和涉及工程项目建设领域的工作人员参加了会议。

彭涉晗指出,学校各级领导干部要提高思想认识,充分认识开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作的重要意义。开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作是深入贯彻习近平总书记对江西工作一个希望、三个着力重要要求的具体举措,是落实加强作风建设,营造良好从政环境,深入推进风清气正政治生态建设的重要举措,同时也是推进反腐倡廉建设的深入部署。

彭涉晗强调,要落实工作措施,统筹推进专项治理工作有序开展。专项治理工作政策性强,时间节点明确,要按时间节点逐项完成任务。要形成工作合力,纪委牵头、各部门通力协作,找出问题症结。要坚持主动纠错和组织查处相结合,领导干部认真开展自查自纠,纪委认真组织开展问题排查。要坚持惩防并举、标本兼治,下大力气构建领导干部不敢、不能、不想违规插手干预工程项目的长效机制。

彭涉晗强调,要强化责任担当,层层传导压力、层层落实责任。纪委要加大监督检查力度,要把专项治理工作纳入党风廉政建设责任制年度检查和领导干部年度考核的重要内容,对搞形式、走过场,或不认真履行职责的,要追究相应责任。宣传部门要加强宣传引导,为开展专项治理营造良好的舆论氛围。各部门、各学院(单位)要各司其职、各负其责,认真做好职责范围内的工作,以积极的作为、负责任的态度投入到专项治理工作中来,确保专项治理工作扎实有效,真正形成学校风清气正的良好政治生态。(纪委)

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育