井冈山大学纪委举办纪检监察干部培训班

  

    为加强学校党风廉政建设和反腐败工作,不断提升学校纪检监察干部政治业务素质和工作能力,认真履行好监督执纪问责,1022日至25 日,校纪委举办了纪检监察干部培训班。全体纪委委员、全校基层党委纪检委员和纪委监察室干部参加了集中培训。 

22日晚上,举行了纪检监察干部培训班开班仪式。省教育工委委员纪工委书记杜志刚、学校党委书记彭涉晗、校纪委书记史胜平出席。

校党委书记彭涉晗在开班式上讲话并提出了要求。他指出,全体纪检监察干部要提高认识,切实增强学习的自觉性和主动性; 要从严要求,争做践行“三严三实”的表率;要学以致用,确保学习培训取得实效。

本次培训有专家授课、现场教学、廉政法规知识测试、座谈讨论、观看廉政法规宣传片等内容。特邀了省教育工委委员纪工委书记杜志刚吉安市纪委调研员严永德分别作了《高校如何做好纪检监察工作》和《依纪依法办案的策略与方法》的专题辅导报告。同时,校纪委书记史胜平以《把纪律挺在前面》为题作辅导讲话。

培训期间,还组织全体学员分别赴井冈山博物馆、井冈山烈士陵园等开展现场教学,回顾和感受了党在井冈山时期的光辉历史,并通过讨论交流、廉政法规知识测试强化了培训效果。

参加培训的学员一致认为,此次培训内容丰富,主题鲜明,针对性很强,让他们全面了解了纪检监察干部的职责、要求,强化了责任。(纪委)

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育