2015年廉政文化作品展开展

守纪严规弘正气,立德树人扬清风

   瀚墨激浊流,妙笔扬清风。1113日上午,以“守纪严规弘正气,立德树人扬清风”为主题的2015年廉政文化作品展在艺术学院展厅开展。党委书记彭涉晗出席开展仪式并致辞,校长曾建平参观了作品展,党委副书记肖长春出席仪式,校纪委书记史胜平主持开展仪式并宣读了2015年廉政文化作品获奖名单。各部门、学院负责人以及部分师生参加了开展仪式。

彭涉晗指出,浸润于中华文化血脉中的廉政文化,是中华民族绵延、发展的重要精神食粮,是社会主义核心价值体系的重要内容,也是庐陵文化文章节义的根基所在。在新形势下大力推进廉政文化建设,就是要通过多种文化艺术形式把中华民族的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气和崇廉尚洁的美德传承下去、光大起来。举办廉政文化作品展,就是要在全校营造更加浓厚的廉政文化氛围,进一步深入推进反腐倡廉建设。希望全体领导干部、广大师生员工通过参观廉政文化作品展览,在艺术鉴赏的同时,能够得到人生的感悟与心灵的启迪,从中获得道德的教化和思想的引导。

随后,校领导和师生来到展厅欣赏作品。展厅内前来观展的师生络绎不绝,大家纷纷表示作品的思想性和艺术性很高,在美的享受中得到启迪和教育,在情感的共鸣中获得精神的洗礼和升华。学校还将展出的优秀作品制作成精美的电子版在学校网站上进行展示,同时还将通过学校公众微信号等新媒体对优秀作品进行展示。

廉政文化作品创作征集活动由校纪委、党委宣传部、团委、艺术学院党委共同主办,征集到近200件作品,经认真评选后有50多件作品获得奖项。彭涉晗为作品展撰写了前言,展出的50多件获奖作品,主题鲜明,内容丰富,形式多样,既有廉诗、廉政格言警句,也有生动直观的红色景点、历史人物作品;既有寓意深刻的廉政创意设计,也有讽刺鞭挞的廉政漫画。无论是苍劲有力、风格独特的书法,还是色墨相宜、借物喻情的绘画,都围绕廉政文化建设这个主题,弘扬清风正气、传播廉政理念,融思想性、艺术性、教育性为一体,呈现出一种别开生面的文化气象。

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育