我校举办处级领导干部廉洁教育培训班

    为大力加强党员领导干部廉洁自律教育,深入开展理想信念、党的宗旨和廉政法规教育,深入推进党员领导干部作风建设,从严约束领导干部从政行为,培养全校党员干部的廉政风险防范意识,努力营造风清气正的校园从政环境。1215日,校纪委举办全校处级干部廉洁教育培训班。党委书记彭涉晗、纪委书记史胜平分别上了一堂专题廉政党课,副校长吕玉华主持开班式,在家校领导肖长春、王伴青、陈小林及全校处级干部到会听课。

彭涉晗在专题廉政党课《认清新形势,把握新常态,以忠诚干净担当引领人生正确航向》中指出,从严治党、依规治党成为党风廉政建设的新常态,成为抓作风反腐败的主旋律。作为学校的中层领导干部,是学校事业发展的关键少数,只有从全局的、政治的高度更加准确地认识和把握反腐败问题,提高自身拒腐防变的能力,才能牢牢把握住工作主动权,开创事业发展新局面。

彭涉晗指出,要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势。他结合国家、江西和我省高校部分典型的违纪违法案例进行深入分析。强调指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央旗帜鲜明、态度坚决,以巨大的政治勇气和历史担当,坚定不移改进作风、坚定不移惩治腐败,党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。

彭涉晗强调,要积极适应廉洁政治新常态。严格落实党风廉政建设主体责任,制定切实可行的责任追究制度。严明党的政治纪律和政治规矩,坚持不懈纠治四风。他提出,要始终保持清正廉洁的政治本色,树立忠诚干净担当的干部新形象。一是要对党忠诚,强化纪律约束。二是要加强学习,补足精神之 三是要秉公用权,让权力依法规范运行。四是要严实相济,强化责任担当。

彭涉晗还结合学校实际情况,分析了在三严三实专题教育实践活动中,学校党委认真查摆的党员领导干部中存在的不严不实问题。彭涉晗最后强调指出,当前学校正面临深化教育领域综合改革的新形势,处于深化改革、转型发展的重要关口,抓好改革发展稳定各项工作,需要建设风清气正的政治生态,需要各级领导干部保持攻坚克难的勇气、开拓创新的锐气、昂扬向上的正气,以忠诚干净担当引领人生正确航向,以实干作风推动学校事业在新起点实现新发展。

史胜平从新《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》新修订的背景意义、科学内涵进行了系统解读,整个解读既站在理论高度,又紧密结合实际案例,让党员领导干部全面了解掌握《准则》中的四个必须八条规范以及四个坚持四个自觉,《条例》规定的六大纪律负面清单等重要内容,进一步加深了对《准则》《条例》重要性和现实意义的认识,为全校党员领导干部上了一堂生动的廉政法规辅导课。(校纪委)

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育