党委委员、纪委书记史胜平给校纪委委员解读《中国共产党问责条例》

 

2016930日上午,校纪委召开纪委委员会议,组织学习《中国共产党问责条例》。

会上,党委委员、纪委书记史胜平对问责工作的原则、职责权限、问责内容、问责方式等相关内容进行深度解读。

他指出:《问责条例》是我们党制定的又一部重要基础性党内法规,进一步规范和强化了党的问责工作,夯实了全面从严治党的制度基石,向全党释放出有责必问、问责必严的强烈信号,是管党治党的重要利器,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,彰显了党中央全面从严治党的坚定政治决心。

他强调:全体党员要充分认识《问责条例》颁布实施的重要意义,切实增强学习贯彻《问责条例》的思想自觉和行动自觉。把《问责条例》学习与当前“两学一做”学习教育活动结合起来,与转变工作方法和工作作风结合起来,与提高工作能力结合起来,原原本本学、逐条逐句学、联系实际学。把《问责条例》的相关规定具体落实到相关制度中,加以监督落实,让失责必问、问责必严成为常态。(校纪委)

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育