学校纪委举办全校纪检监察干部“用好‘四种形态’ 开展监督执纪”专题培训班

  

为坚持挺纪在前,持续深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,不断提升我校纪检监察干部政治业务素质和工作能力,认真履行好监督执纪问责。1013日至16 日,校纪委举办了举办全校纪检监察干部培训班。全体校纪委委员、全校基层党委纪检委员和纪委监察室干部参加了集中培训。

培训以院校交流、集中培训为主,采取以会代训、现场教学和自学研讨相结合的方法进行。本次培训先后与江西理工大学和赣南师范大学纪委干部交流、参观苏区廉政文化教育基地进行现场教学、开展廉政法规知识测试和座谈讨论等培训内容。同时,还进行了专题培训,由校党委委员、纪委书记史胜平同志对《中国共产党问责条例》进行了解读。

通过培训学习,参训学员一致认为,大家更进一步理解了《中国共产党问责条例》的精神内涵,深刻认识到运用“四种形态”抓好监督执纪问责工作的重要性和迫切性,明确了纪检监察干部在新时期、新形势下所肩负的历史重任和光荣使命,坚定了努力工作的信心和决心。(纪委)

 

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育