全校处级领导干部廉洁教育培训班开班

 

校党委书记彭涉晗对处级干部进行两个责任集体约谈

   11月18日下午,学校举行2016年全校处级领导干部廉洁教育专题培训班开班式,校党委书记彭涉晗出席,纪委书记史胜平主持,全校处级领导干部参加。开班式后,校党委书记彭涉晗对处级干部进行了落实党风廉政建设两个责任集体约谈。

彭涉晗强调,要提高思想认识,深入推进党风廉政建设。学校各级党组织和党员干部一是要强化红线意识,做政治上的明白人,要明白自我定位、肩负职责、用权宗旨和干事规矩,始终保持清醒头脑、成熟心态,把严守政治纪律和政治规矩作为根本要求。二是要强化主线意识,做落实责任的执行人,要担起组织领导、教育管理、检查考核、严肃问责等职责,按照一岗双责的要求,把党风廉政建设主体责任落实到点到位。三是要强化防线意识,做作风建设的带头人,筑牢思想防线、监督防线、制度防线,努力打好作风建设这场硬仗。四是要强化底线意识,做廉洁自律的清白人,坚决守住法纪底线、道德底线。

彭涉晗强调,要坚持问题导向,严肃党内政治生活。他在分析了当前学校少数干部队伍中存在的责任意识不强、纪律意识不强、全局观念不强、是非观念不强等问题后,语重心长的对全校处级干部提出了要求,一是要把思想政治建设摆在首位,始终坚持以井冈山精神办学育人的办学理念,自觉把讲政治、政治正确、政治意识时时处处体现为行动的力量,在关键时刻靠得住、信得过、放得心,坚决服从组织安排,坚决完成组织交办的任务,立足本职岗位建功立业,不辜负党和人民的重托。二是要把严明党的纪律作为关键,作为抓班子、带队伍的刚性要求,使管党治党真正严起来、紧起来、硬起来。三是要把贯彻执行民主集中制作为重点,重视并善于从整体、大局、全局上考虑问题,在工作中坚决做到着眼大局、把握大局、服从大局、服务大局。四是要把落实党的组织生活作为重要手段,增强党的意识和组织观念,自觉用党的科学理论特别是习总书记系列重要讲话精神武装头脑,增强党性修养,培植精神家园,坚持固本培元,永葆政治本色。

彭涉晗强调,要加强党内监督,全面落实两个责任。一是要弛而不息抓作风建设,要加强党性锤炼,把深入改进作风与加强党性修养结合起来,把锤炼党性作为端正作风的根本举措,继承和发扬党的优良传统,不断强化党的意识、党员意识、宗旨意识和公仆意识。要紧抓关键环节,把作风建设拓展延伸到教学、训练、科研、学术等各领域,融入党的建设各项工作,推动校风、教风、学风、行风不断好转。要坚持标本兼治,进一步织密筑牢制度笼子,强化执纪监督,建立健全监督制约机制,通过教育、制度、监督、查处等措施,建立作风建设长效机制。二是要进一步强化执纪问责,要突出惩治的重点,充分发挥警示震慑的效应,用好执纪监督四种形态。三是要健全完善党内监督制度,要完善主体责任监督机制,要完善一案双查机制,要建立约谈常态机制。四是要加强对领导干部的监督,要完善集体决策制度和领导班子议事制度,紧紧抓住领导干部这个关键少数,形成对一把手权力的有效制约。

彭涉晗最后强调,落实两个责任,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,只有起点,没有终点。必须以高度的责任感和使命感,贯彻落实全面从严治党的总要求,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为学校转型发展、加快建成特色鲜明的区域高水平大学提供坚实有力的保障。

史胜平在会议小结时强调,全校处级领导干部要认真领会彭涉晗书记的讲话精神,并认真贯彻落实到学习工作当中,进一步统一思想,明确任务,督促和推动党风廉政建设主体责任和监督责任落到实处,不断开创学校党风廉政建设和反腐败工作新局面,为推进学校各项事业改革发展提供坚强保障。

学校举办领导干部廉洁教育专题培训班,旨在深入贯彻党的十八届六中全会精神,切实落实全面从严治党要求,坚定党员领导干部理想信念宗旨,积极培养全校领导干部的纪律意识和廉洁意识,促进党员领导干部廉洁自律,努力营造干事创业、风清气正的校园政治生态。培训班为期近一个月,以集中培训为主,采取以会代训、自学与研讨相结合方式进行,期间将安排系列专题培训和廉政知识测试等。

 

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育