中共井冈山大学第二届纪律检查委员会第一次会议召开

 

1227上午,校第二次党代会胜利闭幕后,新一届校纪委班子召开了中共井冈山大学第二届纪律检查委员会第一次会议。会议选举了史胜平为中共井冈山大学第二届纪律检查委员会书记,选举彭光良为中共井冈山大学第二届纪律检查委员会副书记。新当选的纪委书记史胜平发表了讲话。

   史胜平说,新一届纪委班子一定要坚持好全心全意为人民服务的宗旨,按照全面从严治党的要求,在学校党委的领导下,同心协力,勤奋工作,开拓创新。始终牢记八个字不忘初心、奋发勇为,要做到五个为:一是为履责加油。加强学习,提高素质,认真学习中国特色社会主义理论,特别是习总书记的系列讲话精神,弘扬井冈山精神,讲纪律、讲担当,做好表率。二是为发展加力。围绕中心、服务大局,做到治懒治庸不放松,问责问效不含糊,狠抓不落实的事,严查不落实的人,保证党令畅通、政令无阻。三是为正风尽责。科学运用四种形态,用纪律管住全体党员干部,严肃党内政治生活,建设风清气正政治生态。四是为组织除害。加大反腐力度,严查损害群众利益的不正之风和腐败问题。五是为干事护航。建立健全容错纠错机制,保护作风正派、勇于担当的干部,激发开拓创新、积极进取的干劲。

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育