学校纪委组织全校党员干部教师观看《“蝇贪”之害—江西基层干部违纪违法案件警示录》

为进一步做好党风廉政建设警示教育工作,近日,校纪委组织全校党员干部教师观看《“蝇贪”之害江西基层干部违纪违法案件警示录》教育片。该片把镜头的焦点对准了基层干部违纪问题,通过群众身边真实的案例、违纪者深刻的忏悔,进行以案说纪,让基层党员干部教师受教育、知警醒、明底线。

学校党委常委、纪委书记史胜平同志观看后指出,“蝇贪”之害警醒我们,基层的小贪腐看似疥癣之疾,实则是溃堤蚁穴,损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众的“获得感”,侵蚀的是党群干群关系,恶化的是党风政风。全校各级党组织要对照《“蝇贪”之害》所揭示问题的深层次原因和教训,认真查找对基层党员干部教师教育监督管理中的薄弱环节,重点查找基层党的领导弱化、基层党组织软弱涣散、对基层党员干部教师管理失之于宽松软等问题,并切实加以整改。学校纪检监察职能部门要把查处侵害基层“微腐败”作为主要工作任务,严格执纪审查,坚持“利剑高悬”,把握运用好监督执纪“四种形态”,用好追责“撒手锏”,严管“微权力”,严查“微腐败”,切实维护师生员工的切身利益。

全校党员干部教师观看后也纷纷表示,国有国法,家有家规。有约束才更自由,有纪律才更有力。无论何行何业,都必须将纪律、规章制度摆在首位,做到纪律面前人人平等。作为基层党员干部教师,只有通过认真的学习,不断提高思想政治素质,加强道德修养,努力做到自重、自省、自警、自勉,才会耐得住寂寞、抗得住诱惑、顶得住歪风、经得起考验,才能把人民赋予的权力用好、用正,才能高位谋势、精准发力,为全力打造井冈山大学风清气正的校园政治生态建设、办好人民满意的教育作出自己的贡献。

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育