校党委常委、纪委书记史胜平赴扶贫点开展调研督查工作

   为贯彻落实中纪委、省纪委扶贫领域执纪问责工作会议精神,根据省纪委驻教育厅的有关指示精神和学校党委的具体工作要求,914日,学校党委常委、纪委书记史胜平与校纪委、组织部负责人,对我校扶贫点永新县龙源口镇绥远山村开展调研督查工作。

调研督查组深入扶贫点查阅了扶贫工作会议记录、工作台账以及建档立卡情况等扶贫工作资料,看望了结对帮扶贫困户,实地察看了为村民修建的水渠和为困难户新建的“交钥匙”新房等工程项目以及50亩高产山茶油和猕猴桃种植等帮扶项目,并与驻村干部以及部分群众、村委干部进行了座谈。

督查座谈会上,史胜平书记就深入推进精准扶贫工作提出具体要求。一是要提高政治站位,切实把扶贫工作做实做细,决不允许出现在扶贫工作中作风漂浮、办事拖沓、懒工怠政等现象发生;二是要扶贫资金使用好、管理好,确保党的扶贫政策落到实处,帮助绥远山村早日脱贫;三是进一步加大项目推进力度,加快推进项目落地见效。四是帮扶工作组同志要深刻领会国家扶贫政策,继续保持优良工作作风,严格规范使用帮扶资金,扎实推动各个帮扶项目开展,为实现绥远山早日脱贫作出贡献。

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育