校纪委传达学习省纪委省监委关于深化省管高校纪检体制改革会议精神

  

520日下午,学校纪委召开全体委员扩大会议,集中学习传达省纪委书记省监委主任孙新阳同志在深化省纪委省监委派驻机构改革动员部署会上的讲话精神、省纪委常务副书记省监委副主任潘东军同志在省管高校纪检体制改革推进会议上的讲话精神和省纪委省监委《关于深化省管高校纪检体制改革的意见》的通知精神,并提出了贯彻落实意见。校党委常委、纪委书记史胜平主持会议并讲话,全体纪委委员和纪委办、监审处全体干部参加了会议。

会议认为,孙新阳书记在部署会上的讲话,就如何把握强化派驻监督的政治意义、政治考量和政治要求,深化派驻机构改革,提出了一系列新观点新理论新要求。并指出要深入学习贯彻赵乐际同志在赣调研时的指示精神,进一步推动纪检监察工作高质量发展。

会议指出,省纪委省监委在《关于深化省管高校纪检体制改革的意见》中提出推进省属高校纪检监察体制改革,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是深化国家监察体制改革的重要内容,是推动新时代高校全面从严治党向纵深发展的重大体制创新,必将对省属高校推进全面从严治党取得更大战略性成果、推进省属高校纪检监察工作高质量发展,产生重大而深远的影响。

会议强调,省管高校纪检体制改革责任重大、任务艰巨,要切实强化政治监督,充分发挥省管高校纪委监督作用,要把深入学习贯彻会议精神作为当前重要政治任务抓实抓好,准确把握改革节奏,确保此项工作严格按照省纪委省监委要求保质保量按期完成,努力打造政治过硬、本领高强、依规依纪、作风优良的高校纪委干部队伍。

 

  

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育