校纪委召开扩大会议专题传达学习孙新阳书记讲话精神

 

626日,学校纪委召开扩大会议,专题传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在全省纪检监察系统全员培训推进会上的讲话精神。校党委常委、纪委书记史胜平出席会议并组织传达。纪委副书记、监察审计处处长彭光良主持会议,校纪委委员、全校各基层党委纪检委员、校纪委办(附属医院纪委)工作人员参加会议。

史书记指出,孙新阳书记的讲话既是一堂形势分析课,也是一堂业务指导课,更是一堂党性教育课,是纪检监察工作高质量发展的再推进、再动员、再落实。孙书记从深情解读“用心学、用情悟、用力做”入手,分十个专题作了系统阐释,讲话通篇贯彻了“两个坚决维护”,紧扣了纪检监察工作的主题主线。全校纪检干部必须做到:一要认真学习贯彻好孙新阳书记的讲话精神,精准发力,确保纪检监察高质量发展工作落地见效;二要做实做细监督这个基本职责、第一职责,聚焦政治监督,善于利用问题线索,科学运用监督执纪“四种形态”,深化构建不敢腐、不能腐、不想腐机制;三要推动做好校内巡察专项工作,更深层次深化“三转”;四要按照校党委的总体部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;五要注重队伍自身建设,坚决做到绝对忠诚、高度自觉、极端负责、无怨无悔、廉洁自律、务实担当,努力把我校纪检监察干部队伍素质提高到新的水平。

史书记强调,学校纪委要坚持精准思维,强化政治监督,要结合学习宣传贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和赵乐际同志在江西调研时重要指示,紧紧围绕今年工作的主题主线,创造性落实好各项高质量发展的纪检监察工作。 

 

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育