所在位置:首页 >> 新闻通告 >> 工作动态
学校纪委召开扩大会议专题学习传达党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020年12月07日 栏目: 工作动态

 

113日,学校纪委召开全校纪检干部扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。校党委常委、纪委书记史胜平主持会议并深入解读全会精神,提出贯彻落实意见。

大家一致认为,五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,实现新时代党的历史使命,具有重大现实意义和深远历史意义。

史胜平强调,党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的具有全局性、历史性意义的重要会议,全体纪检干部要切实提高政治站位,高度重视理论学习,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,谋划推动学校纪检工作高质量发展。他对进一步抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻提出了三点要求:一是要联系思想工作实际,学深悟透全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;二是要认真贯彻落实五中全会战略部署,更加突出政治监督,严明政治纪律政治规矩,保障党中央决策部署在学校落实落细,为学校坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务营造风清气正政治生态和良好育人环境;三是是要担当作为营造学校良好政治生态。把严的主基调长期坚持下去,协助学校党委落实全面从严治党政治责任,认真梳理总结今年工作任务落实情况,统筹谋划好明年重点工作,为学校做好“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。