所在位置:首页 >> 新闻通告 >> 工作动态
校纪委深化领导干部政治谈话
发布时间: 2021年03月08日 栏目: 工作动态

为进一步推动贯彻落实《中共江西省委关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,加强对全校各级“一把手”和领导班子的监督,持续推进全面从严治党向纵深发展。校纪委决定,在校党委书记胡春晓同志对校属各单位“一把手”开展政治谈话的基础上,重点对学校廉政风险岗位负责人开展政治谈话。3月4日下午,校党委常委、纪委书记史胜平同志对后勤保障处全体科级以上干部进行了集体政治谈话,校纪委副书记彭光良、纪委综合办负责同志参加了谈话。

史胜平指出,党的十九大明确提出要把党的政治建设摆在首位,政治监督的根本目的是坚持和加强党的全面领导,保证全党服从中央,确保真正做到“两个维护”。后勤保障处作为廉政风险重点部门,首先要持续强化党对各项工作的全面领导,确保中央、省委和学校党委的重要决策部署、重点工作任务落地落实落细。  

史胜平要求,部门“一把手”和领导班子成员要讲政治做表率,坚持做到:一要提高政治站位,加强党的政治建设,严守政治规矩和政治纪律,提升政治能力;二要加强思想道德修养,要始终牢记使命,坚持法治思维、底线思维,遵守党纪国法。三要加强学习,增强本领,以过硬的业务能力服务好广大师生。四要从严从实,善作善成,坚决扛起全面从严治党政治责任,以实际行动推进全面从严治党工作在基层的落实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    会上,校纪委对近年来学校巡视巡察、监督检查、审计等工作中发现后勤保障部门存在的廉政风险情况进行了通报。后勤保障处科级以上干部在接受谈话后,逐一进行了表态发言,一致表示将高度重视,引以为戒,举一反三,坚决整改。