所在位置:首页 >> 新闻通告 >> 工作动态
校纪委持续深化领导干部政治谈话
发布时间: 2021年03月26日 栏目: 工作动态

  

压实压紧全面从严治党责任持续深化领导干部政治谈话3月19日,校党委常委、纪委书记史胜平同志对附属医院领导班子全体成员重点岗位负责人进行了集体政治谈话校纪委副书记彭光良、纪委综合办负责同志参加了谈话。

史胜平指出,一把手是党政领导集体的“班长”,领导班子是党员干部队伍的领头羊坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求。校纪委精准对标对表,深入贯彻党内谈话制度,做深做实政治谈话,切实提高对一把手和领导班子的监督效能落到实处

史胜平强调,学校附属医院作为三甲医院,要坚持使命引领、问题导向,紧紧围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推进“四责”协调落实推动全面从严治党向纵深发展加强作风建设,落实医院党政工作任务履职尽责和纠正医药购销领域不正之风

会上,校纪委对近年来省委巡视、学校巡视巡察、监督检查工作中发现问题进行了通报。校纪委副书记彭光良要求附属医院党委紧盯问题根源,厘清责任清单,明确整改时限、措施和责任人进一步提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力优异发展成绩检验扎实的整改效果

参与集体谈话的党员干部在发言时纷纷表示:参与政治谈话,是自身参加的一次政治体检,可以帮助自己提神醒脑补足精神之钙,筑牢信仰之基,增强政治免疫力。在今后的工作中,将更加注重廉洁自律,求真务实,攻坚克难,不断开创工作新局面。

根据工作安排校纪委还将对学校其他重点部门和单位开展针对性地谈话,做到“一把钥匙开一把锁”,实现重点部门和单位政治谈话全覆盖,持续建设风清气正的校园政治生态。