所在位置:首页 >> 新闻通告 >> 工作动态
学校召开监督工作联席会议
发布时间: 2021年07月02日 栏目: 工作动态

7月2日,学校监督工作联席会议在行政楼1号会议室召开。学校党委常委、纪委书记史胜平出席并主持会议,学校人事处、审计处、计划财务处、保卫处和纪委综合办公室的主要负责同志参加了会议。

会上,出席会议的各职能部门主要负责同志就近一年来在审计监督、财务监督、校园安全稳定情况监督和人事工作等方面所发现的问题进行了汇报沟通。

史胜平指出,今年3月,党中央印发了《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,着力破解对“一把手”监督和同级监督难题。此次召开监督工作联席会议,既是深入贯彻落实中央和上级精神的具体行动,也是学校凝聚监督合力、加强对权力运行制约和监督的积极探索。

史胜平强调,要进一步落实党委全面监督责任,职能部门职能监督责任,纪检监察部门专责监督责任,构建全覆盖多层级的监督网络;要突出监督重点,针对廉政风险重点领域、师生反映强烈问题专项监督,做到精准监督;要掌握第一手资料,不断健全监督制度体系,为党委的决策提供依据,为学校各项事业健康发展保驾护航。