所在位置:首页 >> 新闻通告 >> 工作动态
校纪委扎实开展全员培训
发布时间: 2021年07月11日 栏目: 工作动态

为进一步深入开展党史学习教育,传承红色基因,根据《省纪委省监委2021年全员培训计划》《中共井冈山大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》的要求和年度工作安排,7月8日至10日,校纪委(监察专员办公室)在井冈山举办赓续红色血脉・提升履职能力,全校纪检监察干部专题培训班。校党委书记胡春晓、校党委常委、纪委书记史胜平分别为培训学员作专题报告,学校全体纪检监察干部参加了培训。

此次培训以庆祝建党一百周年为契机,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同党性教育贯通起来,不断提升纪检监察干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持把学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会同提升履职能力结合起来,不断树牢纪检监察干部的规矩意识、法治意识、程序意识;坚持把党史学习教育同学校高质量发展的要求融合起来,充分发挥纪检监察干部监督保障执行、促进完善发展的作用。

本次培训通过专题讲座、自主学习、情景教学、访谈式教学等方式学党史、精业务在学思践悟中不断提高学校纪检监察干部的党性修养和履职能力,培训班学员一致认为,此次培训时机选择好、课程设置好,既提升了政治站位,又强化了履职能力,开阔了思维视野,厘清了工作思路,为进一步提升学校纪检监察工作质量和水平,为推动学校各项事业高质量发展奠定了良好的基础。