所在位置:首页 >> 新闻通告 >> 工作动态
校纪委召开“敲警钟明底线 守忠诚做卫士”警示教育专题会
发布时间: 2022年05月20日 栏目: 工作动态

为充分发挥纪检监察干部反面典型的警示教育作用,深化以案为鉴、以案促改,以案促治。5月19日,校纪委召开纪检监察干部警示教育大会。会议由校党委常委、纪委书记史胜平主持,校纪委综合办公室、监督检查室全体纪检监察干部参加了会议。

会议传达学习了省纪委省监委印发的《熊剑严重违纪违法案警示录》,以及卢建、何根生等案件通报原文。与会同志从理想信念、秉公用权、遵纪守法、道德品行、谨慎交友、生活作风等方面对照熊剑、卢建、何根生等案件通报开展深入剖析,深刻汲取案件教训,不断增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,进一步强化自我革命精神,筑牢拒腐防变的思想防线,以更高标准、更严要求,争做新时代党和人民的忠诚卫士。

会议强调纪检监察干部没有天然的免疫力,作为党的忠诚卫士,必须带头检视初心、滋养初心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要以案为鉴,增强纪律规矩意识,强化制度执行。要深化自我革命,把清正廉洁视为自己的政治生命,严守权力边界,严防违规干预案件、跑风漏气、滥用职权、以权谋私等问题,坚决防止“灯下黑”。要坚持人情交往的原则,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈。要明大德、守公德,教育约束好亲属、子女,树立良好家风,构筑家庭防腐拒变“铜墙铁壁”。