所在位置:首页 >> 新闻通告 >> 工作动态
井冈山大学纪委传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神
发布时间: 2022年07月16日 栏目: 工作动态

7月15日,学校纪委召开纪委委员扩大会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,并研究贯彻落实举措。校纪委书记史胜平同志主持会议并讲话。

会议指出:习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效,积累的重要经验,更对提高 一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平提出了明确要求,为新形势下彻底打赢反腐败斗争提供了思想指引和行动指南。学校纪委要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习领会党百年奋斗的历史经验结合起来,与深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神结合起来,从“最大的政治”“输不起也决不能输的重大政治斗争”的高度深刻认识反腐败斗争的重大意义,始终坚持严的主基调,切实把全面从严治党要求体现到学校事业发展全过程各方面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求:要切实提高一体推进“三不腐”的能力和水平,不断巩固深化学校风气建设成效。要紧紧围绕习近平总书记重要讲话要求,发扬彻底的自我革命精神,时刻保持警醒,把自己摆去进,把职责摆进去,把工作摆进去,结合当前工作深入思考,对标对表、查找差距,切实把一体推进“三不腐”的各项任务落实到学校全面从严治党工作中,为营造风清气正的校营环境提供坚强政治保障。