关于做好2014年度党风廉政建设工作总结检查的通知

党委各部门、各学院(单位)党委(党总支)、行政各部门、工会、团委:

   为深入推进学校党风廉政建设,促进党风廉政建设责任制的贯彻落实,按照《井冈山大学贯彻落实党风廉政建设责任制检查考核办法》和《中共井冈山大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任若干具体问题实施办法的通知》要求,现对2014年度党风廉政建设工作总结检查的有关事项通知如下:

一、全面自查

各部门、学院(单位)对照《井冈山大学关于贯彻落实党风廉政建设责任制的实施办法》和《关于落实2014年党风廉政建设和反腐败工作任务分工的通知》,对本部门、本学院(单位)的党风廉政建设工作进行全面总结,认真开展自查,形成书面总结材料,并收集党风廉政建设责任任务分工安排、专题讨论党风廉政建设会议记录、新修订出台的相关制度、相关活动方案总结报道和开展活动图片及其他相关资料,于1225日前一并打包发电子版报校纪委邮箱:jwjc@jgsu.edu.cn(总结报告同时报校党委)。重点自查以下八项内容:

1.完成学校年度党风廉政建设和反腐败重点工作牵头或协办任务情况;

2.领导班子承担党风廉政建设主体责任和责任分解落实的情况;

3.开展党风廉政建设宣传教育的情况;

4.推进惩治和预防腐败体系建设、从源头预防和治理腐败的情况;

5.加强对领导班子成员和所属干部监督的情况;

6.执行干部选拔任用和教职工聘任有关规定的情况;

7.落实中央八项规定精神,严格执行党的纪律特别是政治纪律的情况

8.对群众反映强烈的突出问题治理情况。

二、专项检查

校纪委监察室组成专项检查工作小组,对部分学院(单位)、重点领域的部分工作开展专项检查活动,于1215日至25日完成。

   (一)学院(单位)贯彻执行“三重一大”制度情况。重点检查以下内容:

   1.重大事项决策情况:主要包括贯彻落实党和国家方针政策、上级重要部署和学校党委行政的决议决定、发展规划、年度工作计划、重要资产处置和涉及师生员工切身利益的重要问题等情况。

   2.重要人事任免情况:主要是科级干部的推荐及使用、人才引进和岗位聘任等情况。

   3.重要项目安排情况:主要包括对外合作交流、教学科研设备采购等情况。

   4.大额度资金使用情况:主要包括经费预算和未列入预算且资金额度2000元以上的项目经费开支情况。

(二)基建工程管理情况。重点检查北区学生公寓3#4#楼工程建设中,执行国家有关法律法规和上级主管部门及学校规定情况。主要包括项目招投标、项目变更、建筑材料采购和工程款支付等情况。

(三)物资采购管理情况。重点检查本年度50万元以上项目采购活动中,执行国家法律法规和上级主管部门及学校规定情况。主要包括采购论证、价格预算、招标方式确定和合同验收等情况。

         

 

 

    中共井冈山大学纪律检查委员会

              2014年12月4

 

 

 中共井冈山大学纪律检查委员会   2014年12月4印发

 

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育