关于元旦、春节期间严禁公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费的通知

  

各学院、单位党委(党总支),党委各部门,工会、团委,行政各部门:

2015年元旦、春节将至,为持之以恒抓好中央八项规定精神落实,切实纠正“四风”,确保过一个风清气正、欢乐祥和的节日,请各部门、学院(单位)认真落实中央八项规定的具体要求,提高认识、严肃纪律,完善制度,切实做好各项工作。具体要求如下:

一、强化廉政纪律。各学院、各部门(单位)要严格执行廉洁从政各项规定,严禁借节日之机以各种名义突击花钱、违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物等;严禁违规收受电子礼品卡、网络送礼等“花样翻新”、“隐身变形”的电子红包等;严禁用公款搞相互走访、相互宴请、赠送礼金礼品等拜年活动;严禁出入私人会所、公车私用、借各种名义组织和参与公款支付的旅游度假、高消费健身和娱乐休闲活动;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财。各类节庆活动一律从简,取消不必要的茶话会、联欢会和节日庆典。

    二、严肃财经纪律。各学院、各部门(单位)要认真落实厉行节约反对浪费的各项制度规定,持续深入反对“四风”,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、明信片、年历等物品及公款购买烟花爆竹、商业预付卡、购物卡、有价证券、支付凭证等年货节礼,不得变通、转嫁处理此类费用。计财处要严格审核有关报销票据,凡涉及上述物品采购的发票一律不予公款报销。

    三、加强监督检查。各部门、学院(单位)要严格执行纪律要求,做到令行禁止,确保政令畅通,坚决杜绝“节日腐败”。学校纪委、监察室将加强监督检查,加大惩戒问责力度,对发现的问题,坚决予以纠正,对顶风违纪的,发现一起、查处一起,并在追究直接责任人责任的同时,严厉追究相关领导的主体责任和监督责任。监督举报电话:0796-8100464;监督举报邮箱:jwjc@jgsu.edu.cn

 

井冈山大学纪委、监察室

20141229

 

中共井冈山大学纪律检查委员会   20141229日印发

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育