关于严防“两节”期间 “四风”问题反弹的通知

党委各部门,各学院、单位党委,工会、团委:

   为坚决防止中秋国庆期间“四风”问题反弹,确保“两节”风清气正,根据中央纪委《关于加强舆论监督 严防中秋国个庆期间“四风”问题反弹的通知》(中纪宣〔20155)要求,现将有关事项通知如下:

  一、严格落实责任。各基层党委要积极履行党风廉政建设主体责任,要以纪律为红线和戒尺,切实加强对党员干部的教育管理,切实营造廉洁过节的良好氛围。

  二、严防“四风”问题反弹。党员干部要认真贯彻落实中央八项规定,严格遵守厉行节约、廉洁自律有关规定,切实做到:

  (一)严禁用公款送月饼等节礼;

  (二)严禁用公款相互宴请、大吃大喝;

   (三)严禁公车私用等违规使用公车的行为。

(四)严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物;

(五)各级领导干部要严格执行好《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严禁违规收受礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁参与赌博活动;严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财等歪风;严禁领导干部的配偶、子女及身边工作人员借节日之机收敛财物、谋取私利。

  三、坚决查处违纪违法行为。学校纪委、监察室应履行监督责任,认真开展明察暗访等方式进行监督检查,对有令不行、有禁不止、我行我素、“上有政策、下有对策”、顶风违纪的,发现一起、查处一起。

  四、举报电话、邮箱:0796-8100464jwjc@jgsu.edu.cn.

 

           

             井冈山大学纪委监察室

            2015年9月16

 

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育