关于2015年落实党风廉政建设责任制检查考核的通知

 

 党委各部门、各学院(单位)党委、行政各部门、工会、团委:

根据学校年度工作部署,按照《井冈山大学贯彻落实党风廉政建设责任制检查考核办法》和《井冈山大学关于落实2015年党风廉政建设和反腐败工作任务分工的通知》要求,经学校研究决定,对各部门、学院(单位)2015年党风廉政建设责任制落实情况进行检查,现将有关事项通知如下:

一、检查考核内容

1.完成学校2015年党风廉政建设和反腐败重点工作牵头或协办任务情况;

2.落实承担党风廉政建设主体责任和监督责任的情况;

3.开展党风廉政建设尤其是《准则》《条例》两项党内法规宣传教育的情况;

4.落实中央八项规定精神,严格执行党的纪律特别是政治纪律的情况

5.对群众反映强烈的突出问题治理情况。

6.党风廉政建设创新实践情况。

二、检查考核安排

   (一)全面自查。1210日至1225日,各部门、学院、单位进行自查,形成年度专题自查报告,于1228日前将自查报告和支撑材料汇总的电子版以部门、学院、单位名称命名发至:jwjc@jgsu.edu.cn邮箱。 

(二)重点检查。1210日起,校纪委将分两个调研检查组对有关学院、单位和部门进行重点调研检查,调研检查采取听专题汇报、查阅会议记录和相关资料、个别访谈等方式进行。调研检查工作在1228日前完成,具体时间由调研检查组与被调研检查单位协商确定。

三、分组情况

第一组组长:吕玉华

成员:  陈小惠 郭建林

检查单位:组织部、团委、计财处、学生工作处招就处、保卫基建处研究生处(学科建设办公室)、图书馆、马克思主义学院、外国语学院、化学化工学院、教育学院。

第二组组长:史胜平

成员:彭光良 欧阳杰 谢小帆

检查单位:办公室、宣传部、教务处、人事处、国际合作与交流处、后勤管理处、实验与设备管理处、机电工程学院、建筑工程学院、数理学院、医学部、附属医院、后勤服务集团

四、工作要求

  (一)把握重点,认真自查。一是各学院要重点就贯彻落实党风廉政建设责任制、坚持“一岗双责”的情况,特别是主要负责人履行“第一责任人”职责情况及健全领导班子科学民主决策机制、加强师德学风建设、加强大学生廉洁修身教育等方面认真进行自查。二是重要部门、单位要重点就贯彻落实党风廉政建设责任制和省落实党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设工作领导小组办公室印发的2015年度落实党风廉政建设责任制日常检查评分细则》以及干部人事管理、财务管理、基建(修缮)项目管理、物资设备(医药)采购管理、科研经费管理、学风建设、校有资产管理、招生管理、民主监督等方面进行自查。三是学校落实党风廉政建设责任制各牵头单位和协办单位要按照《关于落实2015年党风廉政建设和反腐败工作任务分工的通知》(井大党字〔201512号)要求,对任务分工落实和推进惩防体系建设情况进行自查。

  (二)认真总结,抓好落实。各部门、学院、单位要在认真自查的基础上,注意总结好的经验和做法,提炼特色亮点工作,认真分析查找存在的薄弱环节,提出加强和改进的具体措施,向党委和纪委专题报告党风廉政建设“两个责任”的落实情况。在上报综合自查报告时,请同时报送2015年度本部门、学院、单位开展反腐倡廉建设活动的图片等资料。

(三)坚持原则,严格检查。各检查调研组要坚持实事求是、客观公正的原则,准确评价被检查单位的成绩,在检查调研中要善于发现存在的问题,及时提出改进建议,防止形式主义和敷衍应付现象。检查调研结束后各检查调研组要按照要求形成检查调研报告。                 

 

  

    中共井冈山大学纪律检查委员会

              0一五年十二月十日

 

 

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育