关于切实做好寒假、春节期间廉洁自律和厉行节约工作的通知

  

井大纪字〔2016〕1号

党委各部门,各学院(单位)党委,行政各部门,工会、团委:

2016年寒假、春节将至,为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》精神,努力形成文明健康、廉洁自律的良好风气,确保党员干部持之以恒落实中央八项规定精神,现就寒假、春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作,提出如下要求:

一、牢记责任担当,坚决杜绝“节日腐败”。各基层党委要切实担负起全面从严治党的政治责任,把节日期间预防腐败、纠正“四风”问题作为重要任务早研究、早部署、早警示。各部门、单位主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,加强对本部门、单位党员干部的教育、管理和监督,以上率下,传导压力。要抓好制度执行,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定。

  二、强化纪律约束,令行禁止不触“红线”。各基层党委要深入宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真落实党风廉政建设主体责任,把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神和反对“四风”要求。要抓住寒假、春节和新学期开学前后等重要时间节点,深入贯彻廉洁自律和厉行节约各项要求,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

  三、加强监督检查,严格执纪问责。学校纪委将认真落实监督责任,切实加强对党员干部执行纪律和落实规定的监督检查,设立举报电话和举报邮箱,立足抓早抓小,强化监督执纪问责。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,发现一起查处一起,并实行责任倒查机制,严格追责问责。举报电话0796-8100464;举报邮箱jwjc@jgsu.edu.cn

           

             

             中共井冈山大学纪律检查委员会

                井冈山大学监察室

                 201618

 

中共井冈山大学纪律检查委员会     201618日印制

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育