关于设立学校廉政专用账户的通知

 

 党委各部门,各学院(部)、单位党委,行政各部门,工会、团委:

根据省委第三巡视组要求,为促进领导干部廉洁自律,参照省市地方纪委做法,经校党委同意,正式设立我校廉政专用账户,以便有关人员及时上交各种无法拒收、送还的各类违规违纪资金。现将具体事宜通知如下:

一、廉政账户情况。账户名称:井冈山大学;账号:36001451020050004644-0002;开户银行:江西省吉安市建设银行青原支行。

二、交款方式。可通过全国各地具有结算功能的任一银行营业网点柜台实名或匿名直接存款到学校开设的以上廉政的账户,鼓励用实名缴入。 

三、交款时限。20164月底前,未被纪检监察机关或检察机关立案调查的,上交以往无法拒收、送还的各类违规违纪资金,按拒收对待。从51日开始,在收到无法拒收、退还的各类违规违纪资金后,参照《国家行政机关及其工作人员在国内公务活动中不得赠送和接受礼品的规定》有关时限要求,1个月内缴入廉政账户的,按拒收对待。

四、其他事项。受理银行向缴款人提供的凭条、转账回单等缴款凭证或通过自动柜员机获取存款凭证,缴款人要妥善保存,以此作为合法上交各类违规违纪资金的有效证明。今后全校教职员工对确属无法拒收的现金或礼品折价款,要及时上缴学校指定的廉政账户,对不按照规定主动上缴的,一经查实,依法依纪从重处理。

 

特此通知。

 

 

中共井冈山大学纪律检查委员会

                 2016年4月18

 

 

 

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育