关于2016年落实党风廉政建设责任制检查考核的通知

 

 党委各部门、各学院(单位)党委、行政各部门、工会、团委:

为深入推进学校党风廉政建设,促进党风廉政建设责任制的贯彻落实,按照《井冈山大学贯彻落实党风廉政建设责任制检查考核办法》和《井冈山大学关于落实2016年党风廉政建设和反腐败工作任务分工的通知》要求,经学校研究决定,对各部门、学院(单位)2016年党风廉政建设责任制落实情况进行检查,现就有关事项通知如下:

一、检查考核内容

1.完成学校2016年党风廉政建设和反腐败重点工作牵头或协办任务情况;

2.落实承担党风廉政建设主体责任和监督责任的情况;

3.开展党风廉政建设尤其是《准则》《条例》两项党内法规宣传教育的情况;

4.落实中央八项规定精神,严格执行党的纪律特别是政治纪律的情况

5.对群众反映强烈的突出问题治理情况。

6.党风廉政建设创新实践情况。

二、检查考核安排

(一)全面自查。各部门、学院(单位)1227日前完成落实党风廉政建设责任制情况自查,形成年度专题自查报告,将自查报告和支撑材料汇总的电子版以部门、学院、单位名称命名发至:jwjc@jgsu.edu.cn邮箱

(二)重点检查。1227日起,校纪委将分两个调研检查组对有关学院、单位和部门进行重点调研检查,调研检查采取听专题汇报、查阅会议记录和相关资料、个别访谈等方式进行。调研检查工作在1230日前完成,具体时间由调研检查组与被调研检查单位协商确定。

三、分组情况

第一组:李裕福、郭建林

检查单位:科研处、人事处、计财处、后勤保障处、政法学院、人文学院、生命科学学院、电子信息学院、资产运营公司。

第二组:欧阳杰、谢小帆

检查单位:教务处、学工处、招就处、学报、资产管理处、马克思主义学院、艺术学院、体育学院、附属医院。

四、工作要求

(一)各部门、学院(单位)要高度重视,把握重点,认真进行自查。

(二)调研检查组要深入实际,了解和掌握真实情况,客观公正地作出评价。

(三)调研检查结束后,各调研检查组要按照要求形成调研检查报告。

 

 

      

 

 

 

    中共井冈山大学纪律检查委员会

            0一六年十二月二十日

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育