关于建立健全领导干部廉政档案的通知

 

各学院(部)、单位党委,党政各部门,工会、团委:

    为进一步规范领导干部廉洁自律和廉洁从政行为,根据相关规定和上级要求,决定在全校建立健全领导干部廉政档案,现将有关事项通知如下。

一、建档范围

全校所有处级领导干部和全校专()职纪检监察干部。

二、建档内容

处级领导干部廉政档案主要包括本人的基本情况(含配偶、子女及主要社会关系情况)、在企事业单位社会团体或其他营利性组织中的兼职情况、奖惩(含学术成就)情况、配偶和子女及配偶从业情况、本人和配偶及共同生活子女住房及拥有房产情况等以及其他需要说明的情况等信息。专()职纪检监察干部档案主要包括本人的基本情况、参与纪检监察业务培训情况和家庭主要成员及重要社会关系等信息。

三、建档方法

由校纪委统一建档,安排专人负责管理,实行一人一档。

四、有关要求

    1.处级领导干部廉政档案使用《井冈山大学处级领导干部信息表》,专()职纪检监察干部使用《井冈山大学纪检监察干部信息表》(以下简称《信息表》,见附件),具体要求详见《填表说明》。

2.校纪委将确定专人负责管理领导干部廉政档案,并切实做好保密工作,严禁将廉政档案的内容外泄。未经校纪委领导批准,管理人员不得擅自提供查阅或外借廉政档案。

3.领导干部廉政档案主要用于党组织了解掌握领导干部的党风廉政情况,实施对领导干部的纪律监督,并作为组织人事等部门开展干部考核、选拔任用、晋职晋级、评选先进的重要依据。

4.领导干部如有提拔、调整、调动的,在任职后一个月内完成《信息表》的填报、建档和上报工作。对不按规定填报或不如实填报廉政档案的,由校纪委视情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查,并在一定范围内通报批评。对弄虚作假、隐瞒不报的,视其情节给予纪律处分,并列为廉洁自律重点监督对象。

5.本次填报请同时上报纸质版和电子版。纸质版采取正反面打印,电子版文件夹命名为:本人姓名-部门名称,以部门为单位压缩打包,由所在部门安排专人(禁止由学生)于325日前将纸质版报校纪委办公室王运庆同志,电子版发纪委办公室邮箱:jwjc@jgsu.edu.cn

 

 

附:1.井冈山大学处级领导干部信息表

2.井冈山大学纪检监察干部信息表

 

 

中共井冈山大学纪律检查委员会

                 2017年3月14

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育