关于组织观看《“蝇贪”之害--江西基层干部违纪违法案件警示录》的通知

 

各学院(部)、单位党委,党政各部门,工会、团委:

 近日,省纪委下发了警示教育片《“蝇贪”之害--江西基层干部违纪违法案件警示录》,作为“两学一做”学习教育专题教材,要求在全省广大党员干部尤其是基层干部中开展警示教育。 为组织好全校党员干部观看该片,现将有关事项通知如下:

   一、要高度重视,认真组织全体党员干部观看,确保全覆盖。要把组织党员干部观看《“蝇贪”之害》纳入学习贯彻十八届七中全会和省第十四届二次全会精神的重要内容,组织全体党员干部集中观看,班子成员要率先垂范,带头观看,带头接受警示教育。要教育党员干部从中汲取深刻教训,切实加强党性修养,坚定理想信念,正确行使权力,自觉接受监督,不断增强纪律意识,坚守道德底线和纪律红线。

   二、要突出重点,切实加强党员干部警示教育。各单位各部门要以组织党员干部观看《“蝇贪”之害》为契机,深入挖掘本部门典型案例,用身边的事教育身边人,不断增强警示教育的针对性和实效性。要对照《“蝇贪”之害》所揭示问题的深层次原因和教训,认真查找对党员干部教育监督管理中的薄弱环节,重点查找基层党的领导弱化,基层党组织软弱涣散、对党员干部管理失之于宽等问题,并切实加以整改。

    三、坚持问题导向,强化日常管理监督教育。全校各级党组织和党员领导干部要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,切实履行好管党治党的主体责任,要坚持问题导向,加强制度建设,努力从源头上预防和治理腐败。要围绕管好班子、带好队伍、坚持以上率下,做到挺纪在前,要从严肃党内政治生活入手,强化党内监督,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,通过严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要结合“两学一做”学习教育,多形式多渠道加强党员干部经常性教育,促进广大党员干部筑牢思想道德底线和党纪国法防线,做合格党员。

    四、加强舆论引导,营造“廉荣贪耻”浓厚氛围。各单位要加强舆论引导,扩大警示教育的社会的影响力和覆盖面。要结合观看《“蝇贪”之害》,采取组织党员干部谈观后感、撰写心得体会等方式,增强教育效果。

   请各单位根据本单位的实际情况,合理安排好时间,于在410日前,组织本单位全体党员干部观看完该片,组织观看该片的前一天,到纪委借用该片。3271200前,将本单位组织党员干部观看该片的具体时间从井冈山大学公文QQ交流群报校纪委王运庆,以便及时统筹安排相关事宜。学校纪委将对各单位组织观看《“蝇贪”之害》的情况进行督促检查。各单位应于410日前,将观看情况总结报校纪委王运庆。联系电话:810046418079657609

 

 

 

中共井冈山大学纪律检查委员会

                  2017年3月24       

 

 

 

 

 

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育