纪委办、监察审计处党支部党员干部赴龙源口接受党性教育

 

510日,纪委办、监察审计处党支部赴永新县龙源口开展革命传统主题学习,全体党员干部重温党的历史,接受革命传统教育。 

龙源口镇是著名的“龙源口大捷”和毛泽东同志亲手创建的全国第一个农村党支部—秋溪乡党支部所在地。此次主题教育活动形式丰富、内涵深刻。主要分为现场教学、现场学习、互动式活动三个项目。首先我们来到了“军民团结一家人,试看天下谁能敌”的“龙源口大捷”遗址,大家认真聆听了讲解员叶丹对这场战役的详细解读,了解了由毛泽东、朱德等共产党人领导的重要革命战斗“龙源口大捷”的历史,深刻领会了第一个农村党支部对中国革命和发展产生的深远历史和现实意义。之后我们来到了“秋溪党支部”旧址,在旧址门前全体党员干部进行了庄严的党员宣誓,牢记党的使命,不忘党的宗旨。最后,我们徒步从龙源口大桥到望月亭,重走红军路,通过亲身体验,让我们感受到了当年红军艰难困苦攻难关的艰辛。

通过这次革命传统主题学习,大家上了一堂别开生面的党性教育课,对党在长期革命斗争中形成的优良传统有了新的认识和感受,大家一致表态:在今后工作中将进一步坚定理想信念,增强使命感、责任感,牢记初心使命,践行入党誓言,以实际行动为党分忧、为党尽职,做让党放心、值得信赖的纪检监察干部,为学校事业发展贡献自己的一份力量。

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育