中央纪委监察部召开会议传达党的十八届五中全会精神

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2015-10-30 20:12

中央纪委监察部召开会议
传达党的十八届五中全会精神
杨晓渡主持并讲话 杨晓超传达全会精神

  10月30日,中央纪委监察部召开会议,传达学习党的十八届五中全会精神。中央纪委副书记、机关党委书记杨晓渡主持会议并讲话,中央纪委秘书长杨晓超传达全会精神。(中央纪委监察部网站 祖晓冬 摄)

  10月30日,中央纪委监察部召开会议,传达学习党的十八届五中全会精神。中央纪委副书记、机关党委书记杨晓渡主持会议并讲话,中央纪委秘书长杨晓超传达全会精神。

  杨晓渡指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,密切联系实际学习贯彻好五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。委部机关和派驻机构要按照中央纪委常委会部署和王岐山同志要求,深刻领会全会关于当前形势的分析判断,“十三五”规划建议提出的指导思想和目标任务,全会关于发展理念的重要论述和加强党的领导、全面从严治党的新要求,切实把思想认识统一到中央的决策部署上来。

  杨晓渡强调,纪检监察机关要履行监督执纪问责的职责,加强对五中全会精神贯彻落实情况的监督检查,坚决维护中央权威,确保中央政令畅通。要严明党的政治纪律和政治规矩,推动管党治党主体责任落实,坚持不懈纠正“四风”,依纪依规开展纪律审查,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,深入推进纪检体制改革,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,为落实“十三五”规划提供纪律和作风保证。要紧密联系自身实际,贯彻全国纪检监察干部监督工作会议精神,落实委部机关和派驻机构各级党组织管党治党的主体责任,带头把纪律和规矩挺在前面,严格内部监督执纪,扎实开展“三严三实”专题教育,坚持高标准,守住纪律底线,做到打铁自身硬、正人先正己。

  委部机关省部级离退休老同志、派驻纪检组组长、机关各单位和派驻机构局级干部参加会议。

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育