江西:持续加大"四风"查处力度 一季度处分237人

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2016-04-16 06:30

  江西各级纪检监察机关针对穿上隐身衣、躲进青纱帐的“四风”问题新动向,不断加大执纪审查和通报曝光力度,持续释放执纪必严的强烈信号。今年1至3月,全省共查处违反中央八项规定精神问题234起,237人受到党纪政纪处分。

  在查处的234起问题中,违规收送礼金礼品68起,违规发放津补贴或福利62起,违规配备使用公务用车50起,违规公款吃喝18起,大办婚丧喜庆14起,公款旅游7起,楼堂馆所违规问题2起,其它违反中央八项规定精神问题13起。其中,因违反中央八项规定精神被给予党纪政纪处分的县处级干部7人,乡科级及以下干部230人。

  元旦、春节期间,江西省、市、县三级纪检监察机关共抽调7083人次,组成1424个检查组,开展明察暗访2912次,发现违反中央八项规定精神和“四风”问题线索753条,核查处理275人,给予党纪政纪处分69人。

  同时,江西省各级纪检监察机关坚持把纪律挺在前面,对典型问题点名道姓公开曝光。“两节”期间,省市县三级纪检监察机关共90次通报违反中央八项规定精神问题169起。赣州市对27名履责不力的领导干部进行约谈、诫勉谈话、责令检查和通报批评等。(江西省纪委)

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育