以学促做 知行合一 做合格的共产党员

 
来源:江西日报     时间:2016-05-20

鹿心社参加所在党支部“两学一做”学习教育,寄语大家

  “今天,我以普通党员的身份,与大家一起学习讨论,共同研究把‘两学一做’学习教育开展好。”5月19日,省长鹿心社来到省政府办公厅秘书处党支部参加“两学一做”学习教育。他寄语大家,要原原本本学,学有所思,通过熟读党章,认真研学习近平总书记系列讲话原文,全面准确深刻地掌握基本内容,把握精神实质;要在博学、审问、慎思、明辨的基础上笃行,做到知行合一、以学促做;要认真找准找实自身在理想信念、宗旨观念、精神状态、工作作风等方面的问题,以问题整改推动工作落实,塑造良好形象,做合格的共产党员。 

  “坚定理想信念,就是要对党绝对忠诚,始终听党的话、跟党走”“要自觉按党章党规办事,始终保持政治定力,履行入党誓言”“我要以这次‘两学一做’学习教育为契机,对照一名合格党员,不断深入学习、潜心实践、修炼内功,按照规范、严谨、务实、高效的要求,努力提升‘三服务’水平”……学习中,10位同志围绕“坚定执着追理想”主题,结合各自思想和岗位工作实际畅谈了认识和体会,提出了努力方向和初步打算。鹿心社边听边记,不时插话讨论,现场气氛热烈。 

  “作为党支部的一员,我也谈谈自己的一些体会。”听取大家发言后,鹿心社指出,开展“两学一做”学习教育是中央推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。要按照习近平总书记的要求,在“学”方面,要学而深、学而思、学而用;在“做”方面,要走在前、树标杆、作表率;在“改”方面,要找准问题、立行立改、务求实效,推动“两学一做”学习教育扎实开展,取得实实在在的成效。 

  鹿心社指出,省政府办公厅是省政府承上启下、协调左右的中枢,也是省政府的“前哨”“后院”和“窗口”,具有特殊重要的地位和作用。大家要以开展“两学一做”学习教育为契机,深入学习党章党规和习近平总书记重要讲话精神,更加充分认识肩负责任之重大、从事事业之崇高,时时处处高标准、严要求,走前列、作表率,更好地担当起省政府中枢机关的职责,为省政府提供更加高效优质服务,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。一要政治坚定、对党忠诚,注重加强理想信念教育和忠诚教育,严明政治纪律。二要勤学善谋、服务大局,当好“千里眼、顺风耳”,多出大主意、好主意,力促政策落地、任务落实,注重统筹协调、搞好保障。三要严谨务实、敢于担当,一丝不苟,力求周到缜密,为省政府“站好岗”“放好哨”。四要执着追求、敬业奉献,不断加强思想境界修炼,保持良好的心态,在苦中、难中、忙中品味快乐、收获成长。五要追求卓越、争创一流,强化精品意识,弘扬雷厉风行的作风,积极改进创新,努力提高服务的效率和质量。六要严守底线、廉洁自律,牢牢守住思想道德防线、党纪法纪红线,坚守共产党人的精神高地,时刻绷紧廉洁自律这根弦。(李冬明)

  

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育