校党委常委会召开专题会议传达学习党的十九届中央纪委三次会议、十四届省纪委四次全会精神

 121日,校党委常委会召开专题会议传达学习党的十九届中央纪委三次全会、十四届省纪委四次全会精神。校党委常委曾建平、肖长春、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、刘书文、欧阳杰出席会议,党外副校长左继生、校长助理孙宜学、校纪委全体委员、党群部门负责人列席会议。会议由党委副书记、校长曾建平主持。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、赵乐际同志所作的工作报告、刘奇同志在十四届省纪委四次全会上的讲话精神和孙新阳同志所作的工作报告。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性、实践性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。赵乐际同志的工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与习近平总书记重要讲话紧密呼应,是党中央全面从严治党部署要求在纪检监察工作领域的具体体现。刘奇同志的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,充分肯定党的十九大以来我省全面从严治党新的重要成果,科学分析当前我省全面从严治党面临的主要问题,明确提出新的一年我省全面从严治党的总体要求、重点任务和保障措施。讲话对于推动我省全面从严治党向纵深发展具有重要指导意义。孙新阳同志的工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与刘奇同志的讲话紧密呼应,是省委全面从严治党部署要求在纪检监察工作领域的具体体现。

会议强调,2019年工作总体要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会和十四届省纪委四次全会部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,大力弘扬井冈山精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,积极协助学校党委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全和完善监督体系,推动新时代高校纪检监察工作高质量发展,持续推进学校风清气正的政治生态建设,为奋力谱写特色鲜明的区域高水平大学建设新篇章提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议要求,学校纪检监察部门要认真学习领会上级会议精神,要紧密结合全会提出的 2019 年全面从严治党“六大任务”,认真谋划好2019年的纪检监察工作,进一步完善监督制度,创新监督方式,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,聚焦广大师生痛点难点焦点,着力在日常监督、长期监督上探索创新,积极开展廉政教育,提高师德师风建设水平,不断增强干部教师廉洁自律意识,坚持不懈、化风成俗,努力营造风清气正的校园政治生态环境,深入推动纪检监察工作取得新进展。全校纪检监察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育