纪委副书记工作职责

1)负责组织制定纪委的工作计划、工作总结和重要文件,并组织实施。

2)抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实,开展党风党纪状况调查,提出加强党风廉政建设意见和建议。

3)组织开展对校内基建(修缮)工程、大宗物资采购、设备仪器购置及管理、组织人事、财务、招生、考试、后勤等重点部门和环节的监督检查工作。

4)组织开展案件查处工作,负责组织由纪委直接查处的案件初核、立案、审理等工作;负责案件审查和对处理意见的审核。

5)加强对党员干部的监督检查,监督检查组织人事部门选拔任用领导干部的“入口”关。

6)抓好纪检监察干部队伍建设,加强队伍自身的职业道德教育和业务学习、培训,提高纪检监察干部素质;关心他们的工作和生活,帮助他们解决实际困难,充分调动其工作积极性和创造性。

7)监督有关党务公开、校务公开的具体实施工作。

8)负责组织内部的政治和业务学习,督促检查各项工作和制度的落实。

9)做好上级有关部门和校党政交办的其工作。

  浏览数:

 

保护 惩处 监督 教育